Non scholae sed vitae discimus. - Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir.

An diesem Grundsatz orientiert sich der Leitgedanke bezüglich der Berufsvorbereitung von Schülern und Schülerinnen des Perthes-Gymnasiums. Dank der hervorragenden Arbeit in diesem Bereich trägt unser Gymnasium das Gütesiegel „Berufswahlfreundliche Schule“.

Ein durchgehendes Konzept von Klassenstufe 5 bis 12 ermöglicht den Schülern und Schülerinnen frühzeitig einen Anstoß für  ihren Einstieg in das Berufsleben.

Beim Nutzen der Links verlassen Sie die Homepage des Perthes-Gymnasiums. Die Schule übernimmt keinerlei Haftung und Gewährleistung. Dies betrifft auch eventuelle wirtschaftliche Folgen, die durch Veröffentlichung dieser Seiten entstehen können.

Studium Ausbildung

Campustour im Herbst.....Infos findet ihr hier.....

Interesse an einem deutsch-französischen Studium? Informationen unter www.dfh-ufa.org/aktuelles Eine Broschüre mit den entsprechenden Studiengängen (Ingenieur-und Naturwissenschaften, Rechtswissenschaften, Lehrerbildung,...) kann auch beim Beratungslehrer ausgeliehen werden!

Öffentliche Samstagsvorlesungen der Physikalisch- Astronomischen Fakultät Jena, Veranstaltungsaushang am Beratungslehrerzimmer

Schule im Ausland- Schüler zwischen 15-17 Jahren, die an einem Auslandsjahr (USA, England, Kanada oder Neuseeland) im Schuljahr 2017/18 interessiert und besonders geeignet sind, jedoch die finaziellen Voraussetzungen hierfür nicht haben, können sich um ein Vollstipendium  des Deutschen Fachverbands High School (DFH) bewerben!  Details und Bewerbungsformular unter www.dfh.org

14./15.11.18 Forum Berufsstart Messe Erfurt, weitere Infos unter www.forumberufsstart.de

Interesse am Bundesfreiwilligendienst? Diese Möglichkeit bietet zum Beispiel die Stadt Tambach Dietharz im Bereich Umweltschutz, in der Stadt-und Kurbibliothek oder im Heimatmuseum. Weitere Informationen, auch zur Kontaktaufnahme, entnehmt ihr dem Aushang!